iz.com.ua

Запорожье
Запорожские депутаты не хотят тратить на приют для животных 27 миллионов гривен
Поделиться

В Запорожье в 2016 году планируется построить питомник для бездомных животных. Однако сметная стоимость проекта, которая составляет 26,9 миллионов гривен, вызвала много вопросов у членов депутатской комиссии по экологии Запорожского городского совета.

Запорожские депутаты не хотят тратить на приют для животных 27 миллионов гривен

К этому времени уже выполнены работы на 3,5 миллиона гривен (в частности, это строительство фундамента на улице Базовой). Из общей суммы стоимости проекта 17,5 миллионов составляют строительно-монтажные работы, 2,5 миллиона гривен — оборудование, а 7 миллионов гривен статья «другие расходы». У депутатов вызвал интерес, какие именно другие расходы входят в эти 7 миллионов гривен. Как оказалось, только услуги КП «УКС» обходятся городскому бюджету в рамках проекта в 500 тысяч гривен.

В питомнике планируется сделать несколько зон, в том числе вольер на 150 собак и т. д.

— 650 животных в обороте. На карантине 150 животных. Чтобы работать с животными, надо попасть в карантинную зону, которая длится 10 дней. Далее если животное не пристроено, оно подлежит эвтаназии, — пояснил начальник управления экологии горсовета Глеб Золотарев.

Члены экологической комиссии уверены, что необходимо рассмотреть вопрос удешевления приюта, а в идеале — найти инвестора. Депутаты поручили начальнику управления экологии подготовить детальный отчет по строительству объекта и предложить варианты поиска инвестора и удешевления проекта.