Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Бывшие руководители заповедника «Хортица» обвинили нынешнего в бездействии
Поделиться

Две пресс-конференции — двух бывших и нынешнего руководителя  Национального заповедника «Хортица» состоялись в Запорожье.

Бывшие руководители заповедника «Хортица» обвинили нынешнего в бездействии

Экс-руководитель заповедника Константин Сушко обвинил и. о. генерального директора «Хортицы» Максима Остапенко в упадке заповедника, назвав период его руководства кризисным для острова.

По этому поводу Константин Сушко молчал восемь лет, с момента назначения Максима Анатольевича, который сменил Константина Ивановича на посту руководителя заповедника.

Максим Остапенко считает, что обвинения связаны с тем, что два месяца назад у него истек срок контракта, и сейчас он — и. о. генерального директора. По его словам, документы на рассмотрение приняты еще от двух претендентов. Но среди них нет ни Константина Сушко, ни Арнольда Сокульского (экс-директора «Хортицы», заявившего на пресс-конференции, что Хортица теряет казацкое лицо).

— Фактически с 2012 года работаем без целевого бюджетного финансирования капитальных вложений, — отметил Максим Остапенко. — Все, что делается, делается при поддержке спонсоров, энтузиастов, общественности и собственных поступлений заповедника.

К слову, за год Национальный заповедник посещает порядка 200-250 тысяч человек. Его коллектив составляет 150 человек.

Подробности читайте в ближайшее время на сайте «Индустриалки».


Комментарии читателей