Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на проезд льготников выделят более миллиона гривен
Поделиться

На первый квартал 2016 года управление социальной защиты населения Запорожского городского совета просит выделить 1 миллион 158 тысяч гривен на компенсацию проезда в автомобильном транспорте для граждан льготных категорий.

В Запорожье на проезд льготников выделят более миллиона гривен

Соответствующее предложение направила начальник управления Ольга Полковникова на рассмотрение депутатской комиссии по вопросам экологии. По ее данным, в 2015 году было профинансировано 7 миллиона 49 тысяч гривен — на компенсацию проезда льготников в автотранспорте и 281 тысяча гривен — на проезд электротранспортом.

— Водители маршруток не знают, что их хозяевам выделяют из бюджета эти деньги на компенсацию проезда льготников, — сказала депутат от Оппозиционного блока Нина Гурская во время заседания комиссии по вопросам экологии. — Давайте поручим управлению соцзащиты разъяснить, какие именно льготы на проезд в городском транспорте есть сегодня для горожан.

Также члены экологической комиссии поручили управлению соцзащиты предоставить депутатам список предприятий-перевозчиков, которые получают компенсацию за проезд граждан льготный категорий в общественном транспорте, а также маршруты, которые они обслуживают, и объемы компенсационных выплат.

— Вроде бы как льготы есть, и они финансируются. Но контроля не было — сказал депутат от Оппозиционного блока Николай Силин. — Управление соцзащиты руководствуется документальным отчетом от компаний-перевозчиков. Но надо понимать, какое количество граждан льготных категорий фактически пользуются транспортом.


Комментарии читателей