Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Слабо играют баскетболисты «Запорожья», совсем не заладилось у «Хортицы»
Поделиться

Нечасто балуют в нынешнем сезоне победами баскетболисты двух клубов нашего города.

Слабо играют баскетболисты «Запорожья», совсем не заладилось у «Хортицы»

Вот и в последний раз команда «Запорожья», играя в Кривом Роге против лидирующего в чемпионате «Кривбасса», в целом смотрелась достойно. Первую 10-минутку запорожцы проиграли минимально — 15:16, вторую и четвертую и вовсе выиграли — 22:21, 14:12. Но в третьем отрезке матча подопечные Дмитрия Щиглинского рассыпались — 13:21. И, как итог, гости потерпели поражение — 64:70 — 15-е в этом чемпионате. «Кривбасс» же одержал 18-ю победу в 22 встречах и вместе с южненским «Химиком» еще больше утвердился в лидирующем дуэте.

Самым результативным у «Запорожья» прогнозируемо был Станислав Овдеенко — 21 очко + 5 подборов мяча.
Сегодня, 10 февраля, в 18 часов «Запорожье» может одержать девятую победу в чемпионате, принимая на родной арене «Волыньбаскет» из Луцка, который имеет в активе всего три победы и занимает девятое место в турнирной таблице «Суперлиги Фаворит Спорт».

Слабо играют баскетболисты «Запорожья», совсем не заладилось у «Хортицы»

Что касается «Хортицы», то здесь и вовсе не сложилось у запорожского клуба. Собранные в самый последний перед чемпионатом момент, подопечные Владимира Поляха одержали лишь две победы и обе — над «Одессой». В последнем матче регулярной части чемпионата игроков «Хортицы» очень чувствительно побил «Кремень» в Кременчуге — 121:73.