iz.com.ua

Запорожье
Экс-начальник запорожского УКСа прокомментировал результаты аудита
Поделиться

Экс-начальник запорожского УКСа прокомментировал результаты аудитаМеждународные аудиторы подвели итоги комплексного аудита запорожского КП «Управление капитального строительства».

Как писала «Индустриалка«, выяснилось, что с 2013-го по 2015-й год у запорожцев фактически украли более 270 млн. грн.

К слову, с 2011 по 2015 год УКС возглавлял Вадим Харламов, контракт с которым не продлили из-за постоянного отставания в разработке проектно-сметной документации, проведении тендеров, финансировании и т.д.

После него непродолжительное время (с августа 2015 года по 15 декабря 2015 года) УКСом руководил экс-прокурор Запорожья Александр Черепаха, которого «Индустриалка» попросила прокомментировать результаты аудита.

— К сожалению, я никак не могу прокомментировать то, что выявил аудит, я знаком с результатами поверхностно — из СМИ. (Из УКСа Александр Черепаха уволился 15 декабря, а аудиторы начали ревизию 22 декабря. — Д. С.). Проверка, по моим сведениям, проходила за период с 2013 года по сентябрь 2015 года, а я работал в УКСе с августа 2015 года. Могу только сказать, что работа по всем тем объектам, которые указали аудиторы, действительно, велась годами, — отметил Александр Черепаха.

Напомним, запорожская прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц УКСа.