Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области квартиры ждут пять участников АТО
Поделиться

В Запорожской области квартиры ждут пять участников АТОВ 2015 году 22 семьи участников антитеррористической операции получили от государства жилье. Санаторно-курортное лечение прошли 153 бойца, курсы психологической реабилитации — 316 военных.

На приобретение жилья инвалидам — ​​участникам АТО и семьям погибших в этом году выделено 9 млн грн. На сегодня в очереди на жилье находится пять участников АТО. Нуждаются в лечении 271 боец АТО.

Демобилизованные бойцы могут получить специальность для дальнейшего трудоустройства. Так, в области заключено 33 договора для профессиональной адаптации 182 участников АТО по специальностям: водитель категории «В» и «С», оператор компьютерного набора, машинист крана, электрогазосварщик.

В Запорожской области в 2014-2015 годах мобилизовано 10 250 запорожцев. На сегодня демобилизован 5100 человек. К добровольческим батальонам присоединилось около 200 запорожцев.

Для постановки на учет в базу данных Единого государственного реестра лиц, имеющих право на льготы, обратилось и соответственно учтено 82 инвалида войны — участников АТО; 5017 участников боевых действий; 189 членов семьи погибших, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей