iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области больше 500 осужденных хотят выйти на свободу раньше ожидаемого срока
Поделиться

В Запорожской области больше 500 осужденных хотят выйти на свободу раньше ожидаемого срокаЛичный состав отдела социально-воспитательной и психологической работы Ореховской исправительной колонии (№88) провел информационное разъяснение осужденным требований Закона Украины от 26.11.2015 № 838 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания».

Как писала «Индустриалка», согласно этого закона, с момента задержания подозреваемого до вступления приговора в законную силу, этапирование в колонию уже не учитывается, каждый день засчитывается в срок наказания осужденного как два.

В Ореховской исправительной колонии (№88) выдержка из данного закона размещен на стендах с наглядной информацией в отделениях социально-психологической службы, в библиотеке учреждения и местах общего пользования осужденных.

— С начала вступления в силу данного Закона 525 осужденных направили ходатайство о зачислении срока предварительного заключения в срок наказания. На сегодняшний день судами рассмотрено уже 100 ходатайств осужденных. Освобождены семеро осужденных, — отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Виталий Черный.

Личный состав отдела социально-воспитательной и психологической работы работает над тем, чтобы каждый осужденный, отбывающий наказание в учреждении мог в полной мере воспользоваться правовыми нормами данного закона, сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.