Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Политика
Оппозиционный блок поддерживает проведение аудита на коммунальных предприятиях Запорожья
Поделиться

Оппозиционный блок поддерживает проведение аудита на коммунальных предприятиях ЗапорожьяДепутаты Запорожского городского совета от фракции Оппозиционный блок поддерживают мэра Запорожья Владимира Буряка, который стал инициатором и системно реализует программу по аудиту запорожских коммунальных предприятий.

Об этом депутат горсовета, член постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Александр Николаенко сообщил сегодня во время презентации итогов аудита КП «Управление капитального строительства».

— Сегодня, когда центральная власть переложила на город ответственность за финансирование медицины и образования и потому нагрузка на бюджет Запорожья увеличилась, наша общая задача – сделать бюджет рациональным, а его расходование — максимально эффективным, — отметил Александр Николаенко. — КП «УКС» не только нанесло существенный ущерб городу, но и бессовестно залезло в карман каждой запорожской семье. Ведь если 270 млн. грн. разделить на количество абонентов, окажется, что каждая запорожская семья за три года потеряла больше 900 грн.

Александр Николенко подчеркнул, что аудит показал, что на коммунальном предприятии в течение многих лет процветали коррупционные схемы.

— КП «УКС» «нагревало руки» на завышении стоимости инвестиционных объектов за счет сговора с подрядными организациями, — заявил Александр Николаенко. — Только этот вид махинации обогатил нечистых на руку чиновников, по оценкам аудиторов, на сумму 4,6 млн.грн. Систематические приписки, завышение на бумаге стоимости строительных материалов и объемов строительных работ нанесли городу ущерб в сумме 187 млн.грн! Мы не должны мириться с ситуацией, когда деньги, которые нужно было направить на развитие Запорожья, оседали в карманах нечистых на руку чиновников.

По словам депутата, на каждое заседание профильной комиссии по жизнеобеспечению приходят представители общественности, члены ОСМД и ЖСК, а также поступают обращения запорожцев, недовольных работой УКСа. Существует масса проблем и нерешенных вопросов – от установки теплосчетчиков до низкого качества проведения ремонтных работ.

— Жилой фонд Запорожья постройки середины прошлого века нуждается в капитальном ремонте, сети – в замене и реконструкции, здания – в мероприятиях по энергосбережению, — сказал Александр Николаенко. — Нам предстоит решить массу проблемных вопросов, которые накапливались годами. Сделать это можно только при условии прозрачной и эффективной работы профильного коммунального предприятия. Считаем, что решение мэра Запорожья о замене руководителя УКСа было правильным и обоснованным. За две недели работы нового начальника УКСа Вячеслава Близнюка можно сделать вывод, что новый руководитель начал с анализа работы предприятия, с решения системных проблем. Готовы помочь новому руководителю разобраться в проблемных вопросах, наладить системную и эффективную работу предприятия.


Комментарии читателей