Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мобилизованные запорожцы могут подписать выгодный контракт
Поделиться

Мобилизованные запорожцы могут подписать выгодный контрактВ Запорожской области контракт с Вооруженными Силами Украины заключили уже 115 человек, проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор еще 117 человек. 11 февраля 83 кандидата на контрактную службу отправятся в учебные центры ВСУ.

— Плановое задание на I квартал 2016 года для Запорожского облвоенкомата и подчиненных райвоенкоматов области по отбору граждан на воинскую службу по контракту определено в количестве 830 человек, — рассказал заместитель военного комиссара по работе с личным составом и общественностью полковник Михаил Логвинов. — На сегодня руководством государства принято решение об увеличении контрактной составляющей в Вооруженных Силах Украины. На службу по контракту принимаются граждане в возрасте от 18 до 60 лет.

Военнослужащие которые были призваны по мобилизации могут быть приняты на контрактную службу сроком до 6 месяцев, или до окончания особого период.

Михаил Логвинов напомнил, что в январе 2016 было принято решение об увеличении денежного обеспечения. Военнослужащие получают денежное обеспечение в размере: стрелок — 7 тыс. 3 грн; старший стрелок — 7 тыс. 499 грн; командир отделения — 8 тыс. 34 грн; командир взвода — 9 тыс. 500 грн.

Один раз в год предоставляется: материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере месячного оклада денежного содержания (на основании соответствующих подтверждающих документов), денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного очередного отпуска в размере месячного денежного обеспечения.

При переезде на новое место службы в другой населенный пункт выплачивается денежная помощь в размере 100% месячного денежного обеспечения на военнослужащего и 50 % месячного денежного обеспечения на каждого члена семьи.

Военнослужащим, которые были призвание во время мобилизации, и в случае их принятия на службу по контракту предоставляется единовременная денежная помощь: рядовому составу — восемь минимальных заработных плат (11024 грн), лицам сержантского состава — девять минимальных заработных плат (12402 грн), лицам офицерского состава — десять минимальных заработных плат (13780 грн).

Во время прохождения воинской службы по контракту военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава имеют право на следующие льготы:

-Получение жилья за счет государства.

— Вещное обеспечение в соответствии с установленными нормами.

— Использование ежегодного основного отпуска с сохранением денежного, материального обеспечения и денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения.

— Получение подъемной помощи в размере месячного денежного обеспечения на военнослужащего и 50% месячного денежного обеспечения на каждого члена семьи военнослужащего, которые переезжают с ним на новое место службы.

— Обеспечение военнослужащих по контракту бесплатными обедами в рабочие дни или, по желанию, денежной компенсацией в размере стоимости набора продуктов для приготовления обеда.

— Бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях.

— Право на санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах и ​​на туристических базах Министерства обороны Украины (один раз в год).

— Получение образования в высших учебных заведениях (высших военных учебных заведениях) без отрыва от прохождения службы (по заочной форме обучения).

— После завершения первого контракта, в том числе шестимесячного, военнослужащие, которые продлили срок службы по новому контракту, могут бесплатно получить высшее образование.

— Право на пенсионное обеспечение, независимо от возраста, в случае, если на день увольнения со службы имеется выслуга 25 лет и более или при наличии трудового стажа 25 лет и более, из которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев составляет воинская служба.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 119 «Кодекса законов о труде Украины», за работниками, призванными на срочную воинскую службу, службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения военного положения на срок до окончания особого срока или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности.

Отбор и направление военными комиссариатами кандидатов в войска организуется и осуществляется по циклическому принципу — два раза в месяц. Все кандидаты на службу по контракту направляются военными комиссариатами в учебные центры (общевойсковые полигоны) с личным делом и предписанием, в котором отмечается ВОС предварительно отобранного кандидат.

Отобранные кандидаты заключают контракты на прохождение воинской службы с одновременным зачислением в списки личного состава учебного центра (полигона). Осуществляется назначение на должности курсантов и постановка на все виды обеспечения.

В учебные центры (общевойсковых полигонов) Вооруженных Сил Украины в I квартале 2016 направляются кандидаты для заключения контракта и проведения подготовки по циклическому принципу, в сроки:

1 цикл: направление в период с 11.02 по 13.02.2016 (включительно), начало подготовки по 15.02.2016;

2 цикл: направление в период с 25.02 по 27.02.2016 (включительно), начало подготовки по 29.02.2016;

3 цикл: направление в период с 14.03 по 16.03.2016 (включительно), начало подготовки по 17.03.2016;

4 цикл: направление в период с 29.03 по 31.03.2016 (включительно), начало подготовки по 01.04.2016.

При необходимости сроки направления кандидатов в учебные центры (полигонов) могут быть скорректированы отдельными распоряжениями.

Напомним, основными требованиями при отборе и приеме на службу по контракту являются:

— состояние здоровья и годности к службе по медицинским показателям и показателям профотбора;

— физическая подготовка и психологическая устойчивость кандидата;

— общеобразовательный уровень;

— мотивация к воинской службе;

— уровень сформированности идейных ценностей, моральных и профессиональных качеств.

Для граждан Украины, которые принимаются на службу по контракту и назначаются на должности, устанавливаются сроки действия контракта:

для лиц рядового состава — 3 года;

для лиц сержантского и старшинского состава -3 до 5 лет.

По информации Запорожского ОВК.


Комментарии читателей