Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Жители Запорожского района вынуждены ехать через весь город, чтобы попасть на прием к врачу
Поделиться

Жители Запорожского района вынуждены ехать через весь город, чтобы попасть на прием к врачуБольнице в поселке Кушугум Запорожского района готова на 95% — строительные работы здесь должны завершить до конца марта.

Напомним, что строительство объекта продолжается с 2011 года. Средства выделялись из государственного и местных бюджетов. В период 2013-2014 годов финансирование строительства было приостановлено. В конце сентября 2015 было возобновлено финансирование.

— Остались пусконаладочные работы, озеленение и установка малых архитектурных форм. Электрическая подстанция готова, осталось только подключиться к постоянным трансформаторов. Сети, канализация, водопровод — все сделано. Подключение к системе газоснабжения готово, должны запустить и испытать котлы. Сейчас все идет в штатном режиме. Финансирование предоставляется в полном объеме, если бы раньше было такое финансирование, мы бы завершили объект еще несколько лет назад, — рассказал представитель строительной фирмы Александр Андросов.

По словам председателя Запорожской райгосадминистрации Виктора Щербины, сейчас жители левобережной части района вынуждены ехать через весь город, чтобы попасть на прием к врачу.

— В Запорожском районе есть больница, но она уже не отвечает современным требованиям. Более того, жителям левобережной части сложно и невыгодно ездить в лечебное учреждение на правом берегу. А здесь будет новая и современная больница, а также подстанция «скорой помощи». Здесь смогут получать медицинскую помощь 28000 жителей района и 10 000 дачников, — сообщил Виктор Щербина.

Как отметил и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, на завершение работ предусмотрено еще 4 миллиона гривен. Кроме того, планируют выделить еще около 20 млн. грн. для приобретения и установки оборудования.

Больница в Кушугуме должна начать работу в следующем году, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей