iz.com.ua

Запорожье
Запорожские плательщики подали почти 60% отчетов в электронном виде
Поделиться

Запорожские плательщики подали почти 60% отчетов в электронном видеБлагодаря комплексу мероприятий по электронизации налоговых сервисов и отчетности в январе 2016 года фискальная служба Запорожской области с помощью сети Интернет приняла 35 тысяч налоговых отчетов или 59% от общего количества.

В частности, по средствам е-mail запорожские плательщики подали 100% отчетности по налогу на добавленную стоимость, 67% деклараций по налогу на прибыль предприятий. Всего плательщики направили почти 60 тысяч деклараций.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, в январе 2016 года органы ГФС достигли цели – максимально переведен в электронный формат процесс администрирования налогов, сборов и единого социального взноса. Этому способствовал и сервисный потенциал для плательщиков – в регионе гражданам и бизнесу предоставлена возможность бесплатно получать услуги электронной цифровой подписи, а также расширение функциональных возможностей ключей ЭЦП.

Значительную часть отчетов запорожские плательщики отправили благодаря он-лайн сервису ГФС «Электронный кабинет плательщика». Он обеспечивает подачу деклараций в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи и пересмотр поданной или сформированной налоговой отчетности, а также отражение информации относительно состояния расчетов с бюджетом плательщика, в частности, о задолженности по уплате налогов и сборов. Напомним, функционал «Электронного кабинета плательщика» доступен плательщикам на веб-портале ГФС Украины.