Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области чиновница за бюджетные деньги построила себе дом
Поделиться

В Запорожской области чиновница за бюджетные деньги построила себе домРаботники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции разоблачили заместителя главного бухгалтера одного из управлений райгосадминистрации в присвоении более 1,7 млн грн бюджетных средств. Следственным отделом должностному объявлено о подозрении.

Работники УЗЭ НПУ в Запорожской области установили, что в течение трех лет 46-летняя бухгалтер вносила в официальные документы недостоверные сведения о получении ею выплат, связанных с беременностью и родами, рождением ребенка, уходом за ребенком до 3-х лет и других социальных выплат. Денежные средства в качестве социальной помощи получала на свою банковскую карточку.

По материалам УЗЭ следственным отделом открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.209 (легализация (отмывание ) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения расследования установлено, что полученные на карточный счет более 1,7 млн грн бюджетных средств, женщина использовала на приобретение материалов для строительства своего жилого дома.

По факту хищения бюджетных средств злоумышленнице объявлено о подозрении.

С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, на жилой дом чиновника наложен арест, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.


Комментарии читателей