iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожскую область просят увеличить расходы на спорт
Поделиться

Первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Игорь Гоцул, который находится сегодня с визитом в Запорожье, просит руководство региона увеличить расходы на спорт в областном бюджете. Об этом он сегодня сообщил во время брифинга.

Запорожскую область просят увеличить расходы на спорт

— Мы просили руководство региона увеличить финансирование на спорт, потому что по показателю уровня учебно-спортивной работы по финансированию ДЮСШ Запорожская область пока отстает, — сказал Игорь Гоцул. — Показатель ниже среднего по Украине. Здесь есть о чем говорить. Нам пообещали увеличить бюджет….Когда есть деньги на финансирование школ, зарплату тренеров, но нет денег на то, чтобы эти спортсмены и тренеры принимали участие в соревнованиях, все теряет смысл.

Игорь Гоцул напомнил, что сегодня Министерство поддерживает олимпийцев и сборные команды. А ответственность за массовый спорт и детский возложена на местные громады.

— Олимпийцы будут обеспечены всем необходимым, — сообщил он. — Министрество закупило большую партию инвентаря для наших олимпийцев на сумму около 20 миллионов гривен. Это дало возможность многим нашим олимпийцам готовиться на более высоком уровне. Это оборудование для борьбы гимнастики, легкой атлетики, прыжков в воду и т. д.

Кроме того он сообщил, что распределение средств по видам спорта происходит по формуле: в зависимости от результатов участия в соревнованиях и количества спортсменов.