Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Преподаватель запорожского вуза получил медаль «Участник АТО»
Поделиться

53-летний преподаватель философии Запорожского национального технического университета Владимир Гордийченко, а сейчас еще и старший солдат, оператор транспортно-заряжающей машины системы «Ураган», который служит вот уже год, получил медаль «Участник АТО». Об этом Профессор (таков его позывной) рассказал «Индустриалке», прибыв домой в очередной отпуск.

Преподаватель запорожского вуза получил медаль «Участник АТО»

— Приятно, — говорит о награде Владимир Гордийченко. — Я участвовал в боевых действиях в Донецкой области. Сейчас продолжаю служить в Херсонской области, держим оборону от крымской агрессии. Пока все тихо.

Преподаватель запорожского вуза получил медаль «Участник АТО»

Хочу поделиться впечатлениями от Нового года, который я впервые встретил в армии. Он был неимоверным! Я был в образе Деда Мороза, взял костюм, в котором вел предпраздничные занятия у студентов. (Напомним, раньше Владимир Гордийченко иногда переодевался на занятиях в Деда Мороза и других персонажей, а также делал наглядные пособия в виде скульптур из туалетной бумаги. — С. О.).

Знаете — это была романтика! Настолько было приятно всем, и мне тоже. Приготовили стол. Я надел костюм и бороду, спилил посох, взял мешок, куда накидал яблок, апельсинов, мандаринов. Сослуживцы говорили: «Сколько видели Дедов Морозов, но такого, чтобы с автоматом, не видели». Этот Новый год буду вспоминать всю жизнь.

Фото автора


Комментарии читателей