Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будущие патрульные полицейские начали обучение
Поделиться

В Запорожье будущие патрульные полицейские начали обучение8 февраля на базе училища профессиональной подготовки полиции начали обучение почти четыреста юношей и девушек, которые прошли отбор в ряды патрульной полиции. Впереди у будущих правоохранителей восемь недель обучения, по окончании которых они начнут службу на улицах Запорожья.

Два месяца учебы и тренировок. Более трех десятков учебных дисциплин. Такой насыщенной будет программа обучения для почти четырех сотен будущих патрульных. Впрочем, как курсанты, так и их преподаватели и наставники уверены: они справятся.

Поздравить будущих коллег с первым учебным днем посетили заместители начальника ГУНП в Запорожской области Андрей Долинный и Сергей Литвиненко, а также председатель профсоюза аттестованных работников ОВД области Виктор Нестеренко.

В своей речи полковник полиции Долинный пожелал курсантам успехов в преодолении первых испытаний на тернистом пути милиционера. А еще — терпения, как в обучении, так и в дальнейшей работе.

В свою очередь, Виктор Нестеренко напомнил молодежи об их славных предках-казаках, о нынешних правоохранителях, которые с честью выполняют свой долг перед Родиной в зоне АТО, и пожелал быть достойными славных традиций.

В Запорожье будущие патрульные полицейские начали обучение

После коротких торжеств будущие полицейские разошлись по учебным классам. Как рассказала координатор учебного процесса Анна Дунаева, за довольно непродолжительное время им предстоит освоить тридцать шесть дисциплин, как теоретических, связанных с административно-правовыми вопросами, так и практических — огневую и тактическую подготовку. В этом им помогут пятьдесят преподавателей, которых также отбирали по специальному конкурсу. А еще молодежь будут учить деловому общению и устойчивости в стрессовых ситуациях, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Анна уверена: поскольку отобрали лучших, то им вполне по силам освоить все упомянутые премудрости.

Что касается мотивации курсантов, то ее лаконично сформулировал будущий полицейский Александр Белашков: «Считаю, что это — определенный шанс для изменений в стране к лучшему. И если случилась такая возможность, я был обязан ею воспользоваться».