Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской библиотеке родились морские свинки
Поделиться

В запорожской библиотеке родились морские свинкиВ библиотеке семейного чтения (бывшая библиотека имени Богдана Хмельницкого) на улице Исторической, что на Павло-Кичкасе, — пополнение в зооуголке

— У обаятельной четы морских свинок Нюши и Рудика родились детки, — сообщила «Индустриалке» заведующая библиотекой Марина Ковалева. — Ухаживать за зверятами помогают все: и дети, и взрослые. А библиотекари всегда готовы дать читателям полезную информацию о животных и растениях.
В библиотеке есть огромное количество журналов и книг о животных, о том, как за ними ухаживать, есть бесплатный Интернет-зал, где можно получить любую информацию или посмотреть веселые видеоролики про животных.

В зимнем саду библиотеки стали традиционными книжные вставки «В защиту земляков: пернатых, мохнатых, четырехлапых». Каждый месяц одному из зеленых питомцев достаётся приз читательских симпатий. Приз января — у эухариса крупноцветкового.

— Кто еще живет в зооуголке?

— Три попугая (Ксюша, Кеша и Кеша) и улитки ахатины (8 штук). Также в живом уголке есть рыбки, которых зимой сотрудники библиотеки забирают к себе домой.

— Как возникла идея зооуголка?

— Самая заветная мечта детства – иметь у себя дома собаку или кошку, мышку. Но не все родители готовы к этому. Благодаря нашим читателям-детям в 2012 году в библиотеке появился свой зооуголок, который поднимает настроение каждому читателю библиотеки. С любовью и гордостью ребята на уроках природоведения и уроках доброты, проходящих в зооуголке, рассказывают о своих любимцах.

В запорожской библиотеке родились морские свинки

Фото предоставлены библиотекой семейного чтения


Комментарии читателей