Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Хлорная атака превратилась в осаду
Поделиться

Николай Павлович Грибков, ул. Электрическая, Запорожье–Левое:
– Соседние заводы так травят нас хлором, что дышать нечем — сплошной туман–смог стоит. Куда мы только ни звонили: экологам, эмчеэсникам, властям, – никто мер не принимает. И это уже не первый раз — постоянно нас травят! Как будто хотят уничтожить.
Начинаешь звонить, отвечают — мол, дождь идет, мы не приедем. А дождь перестанет через трое суток, и что нам делать? Сдохнем, пока вы приедете!
– А зачем им приезжать к вам, если, по–хорошему, надо ехать туда, откуда этот хлор в атмосферу выбрасывается?
– Так нам говорят — мол, надо сделать замеры. А замеры не могут взять — то дождь им мешает, то еще что–нибудь. Звоню общественным экологам. Отвечают: «Без письменного заявления мы не приедем». 
– Николай Павлович, вы им предложите пожить у вас недельку, и никаких замеров не понадобится.
– Весь поселок звонит мне — люди спрашивают: видимо, листья сжигают? Какие листья! Нас хлор давит, мы все окна позакрывали. Но никак не можем уберечься от этой «хлорной атаки». А если точнее сказать — от хлорной осады.
Недавно, 29 октября, с 15 часов над поселком стоял сплошной газовый смог и шел дождь. На улице и в помещении нечем было дышать, во рту кислота, и газ выедает глаза. Звоним на другие улицы — у них то же самое.
Такое и раньше у нас бывало, но более терпимо. А это был конец света!


Комментарии читателей