Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Шесть рыбаков дрейфовали на льдине из Днепропетровской области в Запорожскую
Поделиться

В связи с изменением погоды на Каховском водохранилище начал двигаться лед. Только сегодня шесть рыбаков оторвало на льдине, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Шесть рыбаков дрейфовали на льдине из Днепропетровской области в Запорожскую

Запорожские спасатели узнали от своих коллег из Днепропетровска, что в районе города Никополь, мыс Новопавловский, произошел разлом ледового покрова, в результате чего на дрейфующей льдине оказалось 6 рыбаков.

Для спасательной операции запорожские спасатели подготовили катер на воздушной подушке «Марс-700», который базируется в г. Энергодар. Но, только через счастливое стечение обстоятельств рыбаки смогли выйти на берег. Льдину, которую оторвало, унесло от одного берега к другому. Если бы рыбаки попали в открытое водохранилище, их могло отнести очень далеко, и тогда риск возрос бы в разы.

В связи с этим запорожские спасатели призывают граждан не выходить на тонкий лед в акватории Каховского водохранилища и реки Днепр, на прудах, реках и других водоемах. Ведь необдуманное и неосторожное поведение угрожает вашей жизни.


Комментарии читателей