iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы активно хотят быть контрактниками
Поделиться

С начала года на военную службу по контракту поступили 90 жителей Запорожья и области.

Запорожцы активно хотят быть контрактниками

Как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов, сейчас проходят медицинскую комиссию и комиссию по профессионально-психологическому отбору еще 117 человек.

11-13 февраля из областного военкомата состоится очередная отправка кандидатов на контрактную службу в учебные центры ВСУ. Они уедут в учебные центры, распложенные в Черниговской, Полтавской, Львовской и Житомирской областях.

— В учебных центрах комиссии также будут проверять желающих поступить на контрактную службу на пригодность к воинской службе по контракту по профессионально-военным и морально-психологическим качествам, — уточнил Михаил Александрович. – Они также пройдут медицинские обследования на пригодность к воинской службе по состоянию здоровья. После чего каждый кандидат будет рассматриваться на заседании комиссии с целью определения обучения по указанной военно-учетной специальности и поступления на должность. После этого начальник учебного центра заключает с кандидатом контракт сроком на 3-5 лет.

В зависимости от должности и военно-учетной специальности, кандидаты обучаются в течение 34 или 60 дней. А уже после окончания обучения квалификационная комиссия определяет, в какую воинскую часть направляется контрактник и на какую должность.

По словам Михаила Александровича, в первую очередь контрактниками комплектуются боевые воинские части сухопутных войск в зоне АТО, высокомобильных десантных войск и сил специальных операций.

Напомним, план Запорожской области на первый квартал этого года на контрактную службу составляет 830 человек. Районные и городские военные комиссариаты области продолжают проводить мероприятия по приему граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет, которые пригодны для прохождения воинской службы по контракту.