Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут контролировать снятие показателей приборов учета тепла в своих домах
Поделиться

Запорожцы могут контролировать снятие показателей приборов учета тепла в своих домахПри наличии в жилом доме общедомового прибора учёта тепла начисление концерном «Городские тепловые сети» оплаты за отопление проводится только на основе его показателей. При этом стоимость потреблённых гигакалорий делится на количество отапливаемой в доме площади.

В результате определяется цена отопления одного квадратного метра в месяц, которая умножается на отапливаемую площадь квартиры. Полученная цифра стоимости отопления квартиры указывается в платёжках жильцов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Специалисты концерна «Городские тепловые сети» ежемесячно фиксируют показатели общедомовых тепловых счётчиков и на основе этого осуществляют начисление оплаты за отопление. Концерн «ГТС» указывает в платёжках информацию об объёмах потреблённых домом тепловой энергии, стоимости одной гигакаллории тепла и цене за отопление одного метра квартиры.

При этом каждый месяц в отопительный период в доме с прибором учёта тепла меняется не тариф на отопление, а размер месячного платежа. Он зависит только от объёмов тепловой энергии, которые были использованы для обогрева дома и обеспечения комфортной температуры в квартирах, которая не может быть ниже плюс 18 градусов. В холодную погоду для этого необходимо больше тепла, в более тёплую — меньше.

Запорожцы могут контролировать процесс ежемесячного снятия тепловиками показателей прибора учёта тепла в своём доме. Этим может заниматься представитель жителей дома.

Концерн «ГТС» предлагает жителям домов (при наличии желания) определить своего представителя и обратиться в территориальные подразделения концерна по месту нахождения жилого дома по телефонам, указанным на платёжке на оплату услуг ЖКХ. Специалисты концерна зафиксируют данные выбранного представителя жителей дома и будут его ежемесячно приглашать присутствовать при снятии показателей, сообщает сайт мэрии.