Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вопросы защиты прав и интересов детей - на контроле городской власти Запорожья
Поделиться

Вопросы защиты прав и интересов детей - на контроле городской власти ЗапорожьяВ Запорожье уменьшилось количество детей, состоящих на учете службы по делам детей. В прошлом году специалисты опекались судьбой 1313 детей, в 2014 на учете состояли 1413, в 2013 — 1460 ребят. Из них 1082 – дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, 231 ребенок, оказавшийся в сложных жизненных обстоятельствах.

Такие данные озвучила сегодня начальник службы (управления) по делам детей городского совета Наталия Сиворакша на заседание «круглого стола» на тему: «Социальная защита прав и интересов детей». Мероприятие состоялось под председательством заместителя городского головы Анатолия Пустоварова.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие представители службы (управления) по делам детей городского совета, территориальных отделов образования и науки, секторов молодежной превенции управления национальной полиции.

Анатолий Пустоваров подчеркнул, что важной задачей городской власти является обеспечение необходимых комфортных условий для жизни, учебы, всестороннего развития детей. Соответствующие структуры должны уделять особое внимание тому, в каких условиях проживают мальчишки и девчонки из так называемых социально неблагополучных семей.

— Работа всех ответственных служб направлена на единый результат – предупредить случаи, когда нарушаются права и интересы детей. В данном процессе задействованы многие институты власти – системы образования, службы по делам детей, правоохранительные органы, общественность. Ребенок должен жить и воспитываться в полноценной семье. Однако если возникает угроза его жизни, нарушаются права – стоит руководствоваться законом, приняв решение об изъятии ребенка из неблагополучной семьи, — акцентировал внимание на важности обсуждаемой темы заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Совместно с правоохранительными органами в минувшем году были проведены 757 профилактических рейдов.

Главная задача в работе службы – своевременное реагирование на возникающие проблемные ситуации и оказание помощи семьям для того, чтобы были созданы надлежащие условия для воспитания детей.

В ходе заседания поднимались такие важные вопросы, как проведение проверок состояния воспитательного процесса в учебно-воспитательных учреждениях, порядок отчисления детей из школ, предупреждение насилия в семье и ряд других, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей