Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Вслед за запорожским «Металлургом» умирает и «Волынь», разбегается «Днепр»
Поделиться

Вслед за запорожским «Металлургом», у которого после 80-летний истории перестало или почти перестало биться футбольное сердце, подобная участь летом ожидает и луцкую «Волынь».

Вслед за запорожским «Металлургом» умирает и «Волынь», разбегается «Днепр»

Сейчас команда Виталия Кварцяного находится на тренировочном сборе в Индии, где примет участие в международном турнире с призовым фондом в 45 тысяч долларов. А в это самое время владельцы «Волыни» приняли решение не выплачивать команде долги в размере около 3 миллионов долларов и начали процедуру банкротства. Велика вероятность того, что уже летом этот клуб прекратит свое существование. Возможно на смену ему прийдет второлиговое «Торпедо».

Напомним, совсем недавно Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ наказал «Волынь» снятием 12 очков за долги перед игроками. Лучан могут даже понизить в классе. Не такая страшная, но похожая ситуация сейчас и в днепропетровском «Днепре», где в ближайшее время будет объявлено об исключении одного из ведущих украинских клубов из еврокубков.

Совсем недавно «Днепр» был силен Калиничем, Коноплянкой, Канкавой, Федорчуком, голкипером Бойко. Сегодня их в составе нашего географического соседа уже нет и у болельщиков все больше проявляется паническое настроение. Уйдет еще Селезнев и наставнику днепрян Мирону Маркевичу впору хвататься за голову. А у хозяина «Днепра» — Коломойского, похоже, никакого желания выводить «Днепр» из кризиса нет. В этом клубе долги поболее, чем у «Волыни» и «Металлурга» вместе взятых.


Комментарии читателей