iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье строительная фирма провела махинации на 1 млн грн
Поделиться

В Запорожье строительная фирма провела махинации на 1 млн грнВ Запорожье полиция открыла уголовное производство по факту завладения мошенническим путем электроэнергией на сумму свыше 1 млн грн.

Уголовное производство открыто Шевченковским отделением полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области по материалам дирекции экономической безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго».

По словам директора по экономической безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» Сергея Кладько, основанием для открытия уголовного производства стали результаты проверки деятельности местной строительной фирмы.

«В ходе проверки предприятия, которому ОАО «Запорожьеоблэнерго» поставило электроэнергию на сумму свыше 1 млн. грн., выяснилось, что руководство данной коммерческой структуры с целью избежать оплаты за отпущенную электроэнергию, вывело все активы на новое, зарегистрированное на родственников предприятие, оставив на старом только долги. Т.е. намеренно создало ситуацию, при которой оплата за потребленную электроэнергию стала невозможной из-за отсутствия платежеспособного должника», — рассказал Сергей Кладько.

Действия должностных лиц строительной фирмы квалифицированы, как совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины – «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц и причинившее значительный ущерб».

4 февраля материал внесен в ЕРДР. Проводится досудебное расследование, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».