Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Боевики наградили медалью предателя из Запорожской области
Поделиться

Боевики наградили медалью предателя из Запорожской областиСотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали жителя Запорожской области, который в 2014 году перешел на сторону сепаратистов. Предатель присоединился к тербатальйону «призрак».

— Меня завербовали спецслужбы России, — рассказал боевик сотрудникам спецслужбы .- После этого меня отправили в Украину, приказав явиться на блокпост в Первомайске и как житель Украины перейти на сторону боевиков. Когда я прибыл на блокпост, меня задержали донские казаки, которые доставили меня в комендатуру Алчевска, а потом в штаб батальона Мозгового. Меня назначили связистом при штабе. Я обрабатывал информацию с боевых подразделений батальона «призрак». Я также выполнял функции корректировщика во время боевых столкновений с украинскими войсками. Моим начальником был россиянин казахской национальности с позывным «кирдык». За отличную службу был награжден медалью за боевые заслуги.

Сотрудники спецслужбы при задержании изъяли у боевика две гранаты Ф-1 и РГД-5. По оперативной информации, он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию для подготовки диверсионных актов на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления сообщников задержанного боевика, сообщает пресс-центр СБУ.


Комментарии читателей