Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский театр покажет «Ромео и Джульетту» с оптимистическим финалом
Поделиться

Накануне Дня Святого Валентина, 13 февраля, Новый театр покажет в Концертном зале имени Глинки премьеру спектакля «Ромео и Джульетта».

Запорожский театр покажет «Ромео и Джульетту» с оптимистическим финалом

Почему выбрали именно эту вечную историю о любви, которую в мире показывали множество раз? Этим «Индустриалка» поинтересовалась у директора Нового театра Владислава Лебедева, который поставил спектакль вместе с супругой, режиссером Светланой Лебедевой.

— Потому что пьеса актуальна — люди прекращают воевать тогда, когда гибнут их дети, — говорит Владислав Владимирович. — Второй посыл — мы убеждены, и в нашем репертуаре это все время подчеркивается, — все, что нам нужно, — это только любовь, а это лучшая пьеса о любви. Хотели поставить ее в прошлом году, в юбилей — 420 лет со дня написания, но не получилось. Шекспир написал ее в тридцать лет.

Мы не будет решать постановку, что в итоге все умерли — и точка. У нас будет более оптимистический финал, какой — не будем раскрывать все карты. Мы вводим еще одного персонажа — королеву Маб, у Шекспира она просто звучит за кадром. Это некая потусторонняя сила, королева фей, которая нашептывает героям определенные мысли, подталкивая к провокациям.

Будут большие декорации, красивые костюмы, стилизованные под Средневековье. Самой массовой станет сцена бала — выйдет около 15 человек. Всего в спектакле участвуют 20 актеров.

Запорожский театр покажет «Ромео и Джульетту» с оптимистическим финалом

Ромео и Джульетту сыграют студенты Запорожского национального университета Анна Кораблева и Евгений Славинский. Это их первые главные роли, но они уже играли в Новом театре.

Запорожский театр покажет «Ромео и Джульетту» с оптимистическим финалом

В преддверии Дня влюбленных «Индустриалка» поинтересовалась у Владислава Лебедева — сколько лет он вместе с супругой и какой был самый романтический момент в их любви?

— Мы вместе 25 лет. Самое романтичное, пожалуй — как в начале нашего знакомства после занятий в театральной студии я провожал Светлану. Мы шли пешком через полгорода (тогда жили в Павлограде) около часа. Обратно я тоже шел пешком — бывало, что уже не ходил транспорт, да и романтическое настроение.

Спектакль «Ромео и Джульетта» смотрите в КЗ имени Глинки 13 февраля, начало в 18.00. Спектакль идет 2,5 часа, с антрактом. Билеты от 80 до 150 грн. Тел. 236-44-67.

20 февраля спектакль пройдет в Энергодаре, в ДК «Современник», а 6 марта — в ДК ЗТЗ. Тел. 050-180-51-30.

Фото предоставлено Новым театром


Комментарии читателей