iz.com.ua

Запорожье
Прокуратура Запорожской области возобновила права 43 заключенных
Поделиться

Прокуратура Запорожской области возобновила права 43 заключенныхВ течение прошлого года органами прокуратуры Запорожской по результатам надзора за соблюдением прав заключенных и осужденных внесены 404 документа реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 367 должностных лиц. Руководством прокуратуры области проведено 63 личных приемов заключенных, по результатам этих приемов восстановлены права 43 граждан.
 
— Мы возобновили права беременной осужденной, — напомнил начальник отдела прокуратуры области Александр Шульга. — Приговором Заводского районного суда Запорожья ее признали виновной по ст.395 УК Украины и назначили ей наказание в виде одного месяца ареста. Но во время медицинского обследования женщины было установлено, что она беременна. Поскольку, согласно ч.3 ст.60 УК Украины, к беременным арест не применяется, прокуратура внесла руководству СИЗО указание о ее увольнении. Кроме того, мы направили в суд ходатайство о решении вопроса об освобождении этой осужденной от отбывания наказания.
 
Только по результатам одного личного приема в Беленьковской колонии №99 восстановлены права 22 граждан на условно-досрочное освобождение.

Благодаря принятым мерам по 394 невыполненных на начало года наказаний в виде штрафа в настоящее время остаются невыполненными по объективным причинам только 20.

В результате проведенной работы в государственный бюджет поступило более 700 тыс грн. Относительно 109 человек, которые не оплатили штраф, начато досудебное следствие по ч. 1 ст. 389 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.