Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура Запорожской области возобновила права 43 заключенных
Поделиться

Прокуратура Запорожской области возобновила права 43 заключенныхВ течение прошлого года органами прокуратуры Запорожской по результатам надзора за соблюдением прав заключенных и осужденных внесены 404 документа реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 367 должностных лиц. Руководством прокуратуры области проведено 63 личных приемов заключенных, по результатам этих приемов восстановлены права 43 граждан.
 
— Мы возобновили права беременной осужденной, — напомнил начальник отдела прокуратуры области Александр Шульга. — Приговором Заводского районного суда Запорожья ее признали виновной по ст.395 УК Украины и назначили ей наказание в виде одного месяца ареста. Но во время медицинского обследования женщины было установлено, что она беременна. Поскольку, согласно ч.3 ст.60 УК Украины, к беременным арест не применяется, прокуратура внесла руководству СИЗО указание о ее увольнении. Кроме того, мы направили в суд ходатайство о решении вопроса об освобождении этой осужденной от отбывания наказания.
 
Только по результатам одного личного приема в Беленьковской колонии №99 восстановлены права 22 граждан на условно-досрочное освобождение.

Благодаря принятым мерам по 394 невыполненных на начало года наказаний в виде штрафа в настоящее время остаются невыполненными по объективным причинам только 20.

В результате проведенной работы в государственный бюджет поступило более 700 тыс грн. Относительно 109 человек, которые не оплатили штраф, начато досудебное следствие по ч. 1 ст. 389 УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей