Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области устроил в квартире наркопритон
Поделиться

Житель Запорожской области устроил в квартире наркопритонРаботники полиции изъяли партию наркотиков у жителя Бердянска. Установлено также, что подозреваемый систематически предоставлял свою квартиру для их употребления.

1 февраля работники седьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели санкционированный обыск в доме 25-летнего жителя Бердянска.

В ходе проведения осмотра квартиры правоохранители обнаружили и изъяли одну пластиковую литровую бутылку, заполненную жидкостью темно-коричневого цвета. По предварительной информации — это наркотическое средство «экстракционный опий». А также изъято еще 70 мл ацетилированного опия в семи медицинских шприцах.

Установлено, что подозреваемый систематически предоставлял свое жилье для изготовления и употребления наркотических средств. «Угощал» он гостей и наркотическим веществом растительного происхождения — изъято также 150 грамм марихуаны. Все «находки» направлены на экспертизу в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

На момент осмотра по указанному адресу оперативники задержали одного наркозависимого человека, жителя города Бердянска, 1994 года рождения.
Сведения о событии внесены в Единый учет. Следствие по делу продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.