Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Братоубийство довело жителя Запорожской области до тюрьмы
Поделиться

В Мелитопольском горрайонном суде (Запорожская область) поставлена точка в деле о гибели зимой 2014 года 26-летнего горожанина. Отбывать срок за нанесение мелитопольцу тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, предстоит его родному брату.

Братоубийство довело жителя Запорожской области до тюрьмы

Как сообщала «Индустриалка«, 2 декабря в теплотрассе был обнаружен мертвым 26-летний мужчина. Оказалось, что умер он от обширной кровопотери, а приложил руку к нанесению смертельной раны брат. Именно он и был заключен под стражу по подозрению в совершении убийства. Уже в ходе судебного разбирательства действия мужчины получили более мягкую квалификацию — «умышленное тяжкое телесное повреждение, которое привело в смерти потерпевшего» (ч.2 ст. 121 УК Украины). Правда, обвиняемому не удалось убедить судей, что он всего лишь защищался от нападок своего брата, у которого был нож, настаивая, что их драка закончилась полным примирением. Не сильно помогли и показания остальных жильцов подземных коммуникаций, кто-то поддерживал версию товарища, который оказался на скамье подсудимых, кто-то не дождался финала конфликта и отправился спать, так что ничего по сути рассказать и не смог.

Как бы там ни было, эксперты пришли к выводу, что причиной смерти горожанина стала одна единственная колото-резанная рана. При ее нанесении ножом была задета подключичная артерия и верхняя доля левого легкого, что привело к гемотораксу (скоплению крови в плевральной полости) и острой кровопотере. Собранные доказательства, по мнению коллегии судей, полностью доказали вину брата погибшего мелитопольца, хоть он ее и отрицал. Наказание для мужчины стало семилетнее лишение свободы. Интересно, что из этого срока будет вычтено время предварительного заключения, причем один его день, согласно «закону Савченко», будет приравнен к двум дням за решеткой, то есть в данном случае горожанину придется отсидеть на 2 года и 4 месяца меньше.


Комментарии читателей