Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы уплатили 304 млн. грн. единого социального взноса
Поделиться

Запорожцы уплатили 304 млн. грн. единого социального взносаВ январе этого года субъекты хозяйствования Запорожской области направили 304,4 миллиона гривен единого социального взноса, что превышает ожидаемые поступления на 40,6 миллиона гривен.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, лидирующие позиции по уплате ЕСВ занимают бюджетные организации – перечислено 95 миллионов гривен взноса, что составляет почти треть от всей суммы. Также к бюджетоформирующим страхователям относятся предприятия атомной энергетики, машиностроения и электроэнергетика, которые традиционно платят значительные суммы соцвзноса.

– С начала года вступили в силу изменения в налоговое законодательство, в частности, это касается администрирования единого социального взноса – его ставка уменьшилась до 22% к базе начисления. Раньше она колебалась от 36,2 и до 49,7% в соответствии с классом профессионального риска. Поэтому в январе этого года мы отмечаем незначительное снижение уровня поступлений по сравнению с январскими показателями 2015 года. Однако послабление налоговой нагрузки на фонд оплаты труда призвано, прежде всего, стимулировать работодателя, в том числе, к выведению заработных плат из тени, а, следовательно, положительно отразиться на бюджетных поступлениях, – подчеркнул Алексей Кавылин.


Комментарии читателей