Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Результатом сотрудничества запорожской городской власти и немецкой компании GIZ станет реконструкция детсада
Поделиться

Развитие объектов социальной инфраструктуры является приоритетной задачей в работе городской власти. В частности для решения проблемы с нехваткой мест в детских садах областного центра выполняется реконструкция старых зданий, вводятся в строй новые объекты.

Результатом сотрудничества запорожской городской власти и немецкой компании GIZ станет реконструкция детсада

Благодаря проделанной городской властью работе по налаживанию взаимодействия с немецким обществом по международному сотрудничеству (GIZ) будет выполнена реконструкция детского сада №100 в Шевченковском районе, который сейчас не действует, сообщает сайт мэрии.

Сегодня, 4 февраля, представители немецкой компании встретились с представителями власти, провели семинар для потенциальных участников тендера на выполнение работ по реконструкции данного объекта.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров подчеркнул большую значимость такого сотрудничества, так как это позволяет реализовать значимый для города проект с использованием средств немецкой стороны.

— Городская власть ставит перед собой задачу максимально привлекать средства доноров внебюджетных средств. В этом направлении проведен комплекс работ с европейскими партнерами. Сегодня немецкое правительство и партнеры уделяют большое внимание социальной сфере. Результатом работы городской власти и немецкой стороны является возможность реконструкции дошкольного учреждения, — подчеркнул Анатолий Пустоваров.

Как отметили представители немецкого общества, важным условием их работы и выделения средств на реализацию проектов является то, чтобы в стране, с которой налажено сотрудничество, была возможность для развития среднего бизнеса. Поэтому реконструкцией запорожского садика будут заниматься местные компании. В ходе сегодняшнего семинара потенциальных участников тендера ознакомили с условиями его проведения. Данная процедура проводится по нормативам Еврокомиссии.

По мнению заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, опыт, которым делятся немецкие эксперты в проведении тендеров – ценен. Переняв практики европейских стран, удастся добиться прозрачности и эффективности в данной процедуре.

Справка
Компания Deutsche Gesellshaft fur Inernationale Zusammenarbeit (GIZ) является немецким обществом по международному сотрудничеству. Основано общество для реализации проектов в развивающихся странах за счет средств немецкого правительства. GIZ активно сотрудничает со 130 странами мира, реализуя новые проекты для их развития и улучшения жизни граждан. Важной целью его деятельности является развитие среднего бизнеса в стране-партнере.

В 2015 году оборотные средства, использованные в Украине в рамках реализации проектов GIZ, составили 40 млн евро.

В Запорожье данным обществом был реализован проект по строительству мобильного городка для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.


Комментарии читателей