iz.com.ua

Запорожье
В запорожском ДК "Орбита" с ужасом вспоминают вооруженную облаву
Поделиться

В запорожском ДК Вчера во время обыска, который проводили бойцы спецподразделения полиции в ночном клубе «Орбита», чудом удалось уберечь детей от испуга, но досталось их родителям и руководителю кружка танцев.

Как писала «Индустриалка», сотрудники правоохранительных органов проводили санкционированный обыск в помещении ночного клуба «Орбита» с целью сбора доказательств тяжкого преступления. Во время обыска бойцы в форме, балаклавах, с автоматами в руках попали в помещение, где родители ждали своих детей, занимавших в кружке.

— У нас есть запасные выходы, через которые можно попасть в ночной клуб, но они всегда закрыты, — рассказал «Индустриалке» директор ДК «Орбита» Виктор Лемаренко. — В это время дети уже закончили занятие, но задержались в зале. Руководитель их кружка как раз вышел к родителям. И тут открылись двери и появились вооруженные люди. Все были шокированы. Причем люди с оружием указали всем стать на колени и хотели проводить обыск. Руководитель кружка начал объяснять мужчинам, куда они попали, и только после этого «незваные гости» покинули помещение. К счастью, никто из детей, по счастливой случайности, этого не видел.

Сегодня в помещение ДК «Орбита» уже спокойно. Все творческие кружки работают по обычному графику.