Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье могут подорожать алкоголь и сигареты
Поделиться

В Запорожье могут подорожать алкоголь и сигаретыС 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе, которые касаются всех категорий плательщиков акцизного налога, но как эти изменения повлияют на цены, еще не известно.

Как рассказал начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Запорожской области Михаил Буймистер, вдвое увеличены ставки акцизного налога для производителей пива, для производителей табачных изделий — в 1,4 раза, для различных групп алкогольных напитков — от 1,4 раза до 3 раз. Слабоалкогольные напитки выделено в отдельную группу подакцизных товаров и изменены ставки.

— Эти изменения могут отразиться на цене товаров — они могут подорожать, но насколько, я пока сказать не могу, — отметил Михаил Буймистер. — Рост ставок акцизного налога для алкогольных напитков, подлежащих маркировке, вступает в силу с 1 марта, а на коньяки — с 1 апреля этого года. Остальные группы товаров находятся в процессе реформирования и пока говорить о каких-то изменениях цен еще рано.