Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские волонтеры покажут войну в лицах и мелочах
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) волонтеры готовят к выпуску необычный альманах, героями которого станут воины, прошедшие АТО. Завесу над их жизнью на передовой помогут приоткрыть личные фото, а дополнит «картину» пронзительная лирика поэта Олега Гончаренко.

Мелитопольские волонтеры покажут войну в лицах и мелочах

Как рассказала «Индустриалке» руководитель благотворительного фонда «Лига волшебников» Елена Стрелецкая, задумывая альманах, активисты захотели показать лица бойцов, а также представить понимание войны в мелочах.

— Для большинства из нас любая война — это какая-то книжная история, или кадры из фильмов, герои которых идеализированы, — говорит Елена. — Но мы все пониманием на сегодня, что война — это и разрушения, и неудобства, которые приходится терпеть военным в окопах, и потери. И, собирая фотографии для альманаха, мы хотели увидеть, что трогает обычного человека в таких условиях, потому что большинство из них сделаны просто на мобильный телефон. Меня, к примеру, поразил кадр с разрушенным дома, рядом с которым остался нетронутым цветущий розовый куст, и фото очень красивого заката, то есть бойцы продолжают видеть прекрасное вокруг, несмотря на весь ужас происходящего.

В работе над альманахом, которая кипит на базе общественной организации «Центр «Побратим», подключился и член Национального союза писателей Украины Олег Гончаренко, который пишет стихи к фотографиям. Что получится у активистов в результате, станет известно уже в феврале, по крайней мере, на этот месяц запланирован первый выпуск издания. Волонтеры надеются на продолжение проекта, обещая подготовить еще несколько «номеров» журнала, который будет презентован школам и библиотекам города.


Комментарии читателей