iz.com.ua

Запорожье
Почём в Запорожье и области "голубое топливо" на время отопительного сезона?
Поделиться

Раиса Яковлевна Черкашина, Запорожье, ул. Памирская:

Почём в Запорожье и области

— В газете за 20 ноября 2015 г. в статье «Влетели в копеечку» была опубликована информация по расчетам за потребленный газ о том, что лимит «социального газа» изменили с ежемесячных 200 кубометров на 1200 кубометров. И тем, кто заплатил по старой схеме за 200 кубометров по 3,60 грн., а свыше 200 кубометров по 7,18 грн., будут сделаны перерасчеты. Очень прошу вашего разъяснения в газете — теперь «социальный газ» 1200 кубометров на весь отопительный сезон?

Почём в Запорожье и области

Именно так, подтвердили в пресс-службе «Запорожгаза». Согласно постановлению правительства № 872, для населения в отопительный период – с 1 октября по 31 марта – за потребленный в объеме до 1200 кубометров газ применяется льготная цена 3 грн. 60 коп., а за объем газа более 1200 кубометров — 7 грн. 18 коп.

В октябре часть жителей области переплатила за газ. Это связано с тем, что лимиты «дешевого» газа увеличили, но люди успели рассчитаться за потребленный газ по так называемой «старой формуле».

Перерасчет оплаты за газ будет осуществляться в автоматическом режиме. Для этого необходимо всего лишь подать в компанию показания счетчиков.
— Тем, кто оплатил за газ по цене 7,18 грн. за более чем 200 кубометров, перерасчет будет сделан по цене 3,6 грн., — уточнила начальник отдела расчетов ООО «Запорожгаз сбыт» Ольга Приходько.

Почём в Запорожье и области