iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области рыбак провалился под лед
Поделиться

В Запорожской области рыбак провалился под ледСегодня утром в спасательный пункт на берегу Каховского водохранилища, что на выезде из Васильевского района, обратился рыбак-пенсионер, который провалился под лед. Занимаясь рыбалкой не первый год и имея большой опыт в способах самоспасения в экстремальной ситуации, мужчине удалось выбраться из ледяной бездны самостоятельно.

Как оказалось, пенсионер вместе со своим товарищем, пренебрегая правилами безопасности, решили выйти на утреннюю рыбалку на велосипедах. По словам участника происшествия, лед просто провалилась под ним и мужчина не успел опомниться, как оказался в проруби.

Другу пострадавшего удалось успешно пересечь лед к потенциальному месту рыбалки без происшествий.

Спасателю-водолазу удалось успешно извлечь велосипед и личные вещи рыбака из проруби.

Спасатели провели контрольно-профилактическую работу с участником происшествия, направленные на предупреждение и избежание повторных случаев на льду. Состояние участника происшествия сейчас удовлетворительное, госпитализация не понадобилась.

ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области напоминает гражданам о том, что следует быть крайне осторожными во время пребывания возле воды и на льду.

«Если вы твердо решили выйти на лед, то прежде всего, узнайте о его толщине и ориентируйтесь на погодные условия. Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности и заботьтесь о благосостоянии и благополучии вашей семьи!» — сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.