iz.com.ua

Запорожье
В запорожской колонии проверили, как готовят еду заключенным
Поделиться

В запорожской колонии проверили, как готовят еду заключенным3 февраля в Бердянской исправительной колонии (№77) провели контрольное приготовления пищи.

Основная задача — проверить соблюдение поварами санитарно-гигиенических требований, кулинарных правил и определить фактический выход готовых блюд.

Участники мероприятия взялись готовить обед, состоящий из таких блюд: первое блюдо — суп рыбный с крупой, второе — каша ячменная, мясо жареное куриное с соусом и салат из соленых помидоров с луком и хлеб, сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.

Во время приготовления пищи комиссия проверяла правильность первичной обработки продуктов, кулинарную обработку мяса, закладку продуктов в котел, приготовление салата, определения фактических выходов блюд, взятие пробы и раздачу готовой пищи.

«Сотрудники столовой, из числа осужденных, добросовестно сдавали зачеты в письменном виде. Надеется, что проведение таких мероприятий принесет пользу и поможет осужденным совершенствовать свои кулинарные умения и улучшать качество приготовленной пищи», — отметил заместитель начальника учреждения по интендантского и коммунально-бытового обеспечения Александр Задирака.