Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы страдают от нашествий на свои дачные участки
Поделиться

Мы, члены СОТ «Ветеран-2», уже не можем терпеть унижение со стороны преступников, которые грабят наши участки. Нас возмущает, что нас, в подавляющем большинстве пожилых людей, никто не может защитить.

Запорожцы страдают от нашествий на свои дачные участки
Неужели дачных бандитов пора отстреливать, как бешеных собак? Вы возмущены такой категоричностью? Тогда скажите, что делать с этой мразью, если милиции плеватьна дачный беспредел

Садово-огородное товарищество «Ветеран-2» образовалось в 90-е годы, когда нам было по 50 лет, мы все работали. Тогда было трудное время и все хотели заиметь участок земли, чтобы обеспечить свою семью овощами, фруктами.
Своими силами строили забор по периметру территории товарищества из отходов штамповочного материала. Помогал в этом завод «Искра», где мы работали. Но прошло 25 лет, все мы стали пенсионерами, нам по 75-80 лет.
Вначале было мелкое воровство. Но когда открыли приемные пункты металла, оно превратилось в грабеж и разбой. Забор длиной 500 метров исчез в течение дня или ночи. Но не весь — 13 января вырезали еще 15 м. Повырезали ворота, хотя они были заварены: трое ворот вырезали раньше, последние же исчезли 15 января.

Чтобы не было возможности заехать на улицы машиной, выкопали глубокие ямы перед выездом. Но грабители вырезали сетку забора соседнего СОТ «Темп», которого нет (его выжили, все заросло бурьяном) и заезжали машиной для погрузки тяжелых предметов.
Забор по периметру нужно было восстанавливать. Собрали деньги, купили бетонные столбы, проволоку и своими силами сделали забор. После очередного погрома столбы оказались поломаны, проволока порвана – для свободного выхода с улицы с ворованными вещами. Все восстановили, но через некоторое время все повторилось.

Обращались в милицию Шевченковского района по каждому грабежу, писали заявления. Они приезжали, составляли протоколы и уезжали, но никаких действий не предпринимали.
Чувствуя безнаказанность, преступники продолжают свои бесчинства. Срезают двери на домиках, снимают калитки, срезают заборы на участках, разбивают кирпичные стены домиков, вырезают окна, арки под виноград, ломают все, что им мешает. Так, только на одном участке забрали генератор, две кровати, двое дверей, две ванны, трубы металлические 35 м для полива, две лестницы, весь инструмент, люк подвала, аккумулятор. И так на каждом участке, только без генератора.

Вы спросите, где сторожа? Сторож у нас есть, но он дежурит не круглосуточно, содержать второго у нас нет средств. Сами сторожить мы не можем – все люди пожилые, пенсионеры. Мы нанимали для охраны казаков, но грабежи не прекращались, пришлось от них отказаться.
Два года назад в сторожке сгорел сторож. Милиция утверждает, что он был пьяный, но это не так, ему все время угрожали. Он был помехой бандитам осуществлять грязные дела.

Писали письма во все инстанции, но был один ответ: ваше дело передано в следственный отдел милиции Шевченковского района. Следственный отдел ответил, что наше дело не имеет криминала. Что же, спрашивается, может быть криминалом? Мы уже не знаем, что делать!
Погромы продолжаются. Люди терпят моральные и материальные убытки. Эта банда решила выжить нас с нашей территории, как выжила СОТ «Темп». Люди в отчаянии, бросают участки, режут домики на металлолом, вывозят свое имущество, участки зарастают бурьяном.

…Когда мы ходили по кабинетам РОВД Шевченковского района, нас поразило и удивило высказывание одного работника отделения, который сказал вежливо и тихо: «Зря вы здесь ходите, никому вы не нужны и никто вашим делом заниматься не будет». Такие слова слышали и когда приезжала милиция по вызову на территорию СОТ.
По этим высказываниям и по работе правоохранителей можно сделать вывод, что мы действительно никому не нужны. Но мы оптимисты и верим в лучшее. Может, новая власть в городе примет меры и наведет порядок? Мы надеемся на это.

Члены СОТ «Ветеран-2»

В интернет-магазине Мetalbox на сайте http://metalbox.com.ua вы можете купить оружейный сейф как украинского, так и зарубежного производителя. Только у нас вполне доступной цене и хорошие качество.