Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области суд решил не отправлять угонщиков за решетку
Поделиться

За угон отечественного автомобиля, совершенный прошлой осенью, суд решил не отправлять двух мелитопольцев за решетку. Но для этого подельникам необходимо в течение года быть в ладах с законом.

В Запорожской области суд решил не отправлять угонщиков за решетку

Как сообщала «Индустриалка» осенью прошлого года, два горожанина решили покататься на чужой «Таврии», но привлекли внимание экипажа патрульной службы, нарушив правила дорожного движения. Угонщиков полицейские «повязали», а машину вернули хозяину, который даже не знал, что чуть не лишился авто. Спустя полтора месяца материалы уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 289 УК Украины («незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц»), было рассмотрено в Мелитопольском горрайонном суде.

Оба злоумышленника, как выяснилось, — ровесники, им по 35 лет, имеют постоянную работу, у одного из них есть судимость за нанесение тяжких телесных повреждений. Именно этому горожанину и принадлежала идея угнать ЗАЗ-110207, оставленный на ночь у многоэтажки. На дело товарищи шли подготовленными, имея отмычки, и предварительно приняв на грудь для храбрости. Последний факт, как следует из приговора, было признано отягчающим обстоятельством. А на руку напарникам сыграло признание вины и раскаяние, которое они демонстрировали в ходе судебного разбирательства. В итоге оба приговорены к пяти годам лишения свободы, но от отбывания наказания освобождены, если на протяжении годичного испытательного срока не совершат новое преступление.