Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На письмах украинцев появится частичка Запорожья
Поделиться

На письмах украинцев появится частичка Запорожья«Укрпочта» выпустила марку и открытку с изображением беседки на Хортице.

Фотографии белой беседки на Хортице, сделанные запорожским фотохудожником Алексеем Толмачевым, стали украшением новой почтовой марки и открытки из серии «Красота и величие Украины». С 2013 года «Укрпочта» выпускает марки и блоки, посвященные областям Украины. Фотографии беседки на Хортице вошли в 11-й выпуск серии, посвященный Запорожской области.

Стоимость почтовой марки — 2,40 грн, тираж — 130 тыс. экземпляров. Тираж открытки — 3 тыс. экземпляров. Фото, использованное на марке — «Беседка у реки», сделано в октябре 2013 г. фото с открытки — «Беседка на Хортице», снят в апреле 2013 года, сообщает сайт Национального заповедника «Хортица».

Отметим, что эта беседка стоит на Хортице уже более 80 лет — она была построена вместе с профилакторием ПАО «Запорожсталь» в 1935 году. Это сооружение чудом чудом пережило годы Второй мировой войны. В наши дни эта беседка с прекрасным видом на Старый Днепр притягивает к себе гостей не только со всего города, но и со всей Украины.

Открытка с фотографией беседки на Хортице
На письмах украинцев появится частичка Запорожья