Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожской заправке изъяли более 8 тысяч литров нефтепродуктов
Поделиться

На запорожской заправке изъяли более 8 тысяч литров нефтепродуктовВ Запорожье сотрудники оперативных подразделений Главного управления ГФС в Запорожской области выявили предприятие, которое путем незаконного формирования налогового кредита по НДС за счет операций с «фиктивными» субъектами хозяйствования уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 3 миллионов гривен. В отношении должностных лиц начато криминальное производство.

По другому факту преднамеренного уклонения от уплаты единого социального взноса нарушители заявили о намерении компенсировать потери бюджета. Следовательно, в суд было направлено производство для освобождения от криминальной ответственности в связи с полным возмещением убытков. По результатам проведенных мероприятий государству возвращено 780 тысяч гривен.

Всего на прошлой неделе сотрудниками оперативных подразделений разоблачено два преступления по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 КК Украины).

Кроме этого, из незаконного обращения изъято товаров подакцизной группы на сумму 243 тысячи гривен.

Так, во время проведения мероприятий в рамках операции «Акциз – 2016» на одной из автозаправок области установлен факт торговли горюче-смазочными материалами без наличия необходимых разрешительных документов. У нарушителей изъято свыше 8 тысяч литров горюче-смазочных материалов на общую сумму 136 тысяч гривен.

Сведения по начатым производствам внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Комментарии читателей