Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Более 400 жителей Запорожской области стали жертвами аферистов
Поделиться

Более 400 жителей Запорожской области стали жертвами аферистовНесмотря на постоянные предупреждения через средства массовой информации, запорожцы продолжают попадать в сети мошенников. Только с начала текущего года подразделениями Национальной полиции в области зарегистрировано более четырехсот мошенничеств. Большинство из них совершено по хорошо известной схеме. Условно ее можно назвать: «Ваш родственник попал в беду».

Как правило, поздно вечером или ночью на телефон жертвы поступает звонок, которым сообщается о том, что близкий человек абонента попал в беду. Могут называться разные причины вроде: совершил ДТП, избил человека, и тому подобное. И для решения вопроса нужны деньги. В состоянии аффекта потерпевший, как правило, готов отдать последнее, чтобы спасти родного человека. И только потом узнать, что никаких неприятностей у него не было.

В случае если вы получили подобный звонок, поинтересуйтесь именем и должностью собеседника, местом нахождения вашего родственника, на которого тот ссылается, и его личными данными. А потом позвоните этому родственнику. Как правило, этих нехитрых мер достаточно, чтобы вывести мошенника на чистую воду.

Необходимо помнить, что жертвами таких преступлений, как правило, становятся пожилые люди. Поэтому необходимо разъяснить им, что не следует доверять неизвестным собеседникам, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей