Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура расследует реконструкцию коллектора на запорожской Набережной
Поделиться

Депутаты Запорожского горсовета просят прокуратуру расследовать использование средств и выполнение работ по реконструкции коллектора на Набережной. Соответствующее поручение правоохранителям направили члены депутатской комиссии по вопросам экологии.

Прокуратура расследует реконструкцию коллектора на запорожской Набережной

Прежде всего у депутатов возникли вопросы относительно приобретения строительных материалов, а также соответствия сметной документации выполненным работам и уровню оплаты. По данным некоторых депутатов, цены на стройматериалы были завышены. Всего депутаты предполагают завышение стоимости проекта на 400 тысяч гривен.

Всего стоимость проекта составляет 15 миллионов гривен. Как сообщил заместитель начальника КП «УКС» Андрей Колосов, в 2015 году подрядчик, согласно акту выполненных работ, получил 4 миллиона гривен. Также подрядчик выполнил работы на еще 600 тысяч гривен собственных оборотных средств. В настоящее время УКС просит комиссию одобрить выделение на данный объект 500 тысяч гривен.

— Ведется ли контроль показателей по списанию материалов? — задал вопрос представителю УКСа депутат от Оппозиционного блока Николай Силин. — Мы хотим увидеть сметную документацию, а также проекты и акты скрытых работ.

В свою очередь Андрей Колосов отметил, что цены на материалы утверждают сметчики — они выводят среднюю цену по региону. Поэтому и акты УКС закрывает по среднерегиональной цене.

— У меня сложилось впечатление о предвзятом отношении к УКСу. Мне так показалось, — обратился к членам экологической комиссии Андрей Колосов. — Я как младенец оправдывался.

Депутаты потребовали более детальной информации по данному объекту и направили запрос в прокуратуру для того, чтобы проверить проведение тендеров, использование бюджетных средств, расход материалов и акты выполненных работ.


Комментарии читателей