Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область увеличила объемы промышленного производства
Поделиться

Запорожская область увеличила объемы промышленного производстваВ декабре 2015 года в промышленном комплексе области объемы производства увеличились на 7,4% по сравнению с ноябрем.

Благодаря этому в целом за отчетный год сокращение производства замедлился до 4,7% по сравнению с 2014 годом (за январь-ноябрь — на 5,0%). Об этом сообщили в департаменте промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации.

Рост объемов производства за год обеспечила добывающая промышленность и разработка карьеров на 0,6% (за декабрь против предыдущего месяца — на 3,0%).

Существенно нарастили объемы в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 16,1%.

Более чем в 2014 году было произведено белья постельного, мешков и пакетов из ленты полиэтиленовой или полипропиленовой тканых, вещей постельных, тканей, комплектов и костюмов, мужских брюк и бриджей.

В ведущей отрасли — металлургии — объемы производства в декабре 2015 года увеличились относительно предыдущего месяца на 15,4%.

Выравнивается ситуация в машиностроении, где сокращение производства составило 6,6%. Зато в декабре 2015 года на машиностроительных предприятиях объемы производства увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 12,7%.

Объемы производства кокса и продуктов нефтепереработки в декабре 2015 года увеличились по сравнению с ноябрем на 4,4%.

Производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции сократилось на 5,1% (в декабре увеличилось против предыдущего месяца на 1,3%).

В производстве химических веществ и химической продукции зафиксировано уменьшение объемов на 5,0%, в том числе в декабре — на 2,6%, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.