Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская казна пополнилась на 300 млн. грн.
Поделиться

Запорожская казна пополнилась на 300 млн. грн.За январь этого года налогоплательщики Запорожья и области направили почти 301 миллион гривен (без показателей Специализированной ГНИ из обслуживания больших плательщиков в Запорожье), что на 118 миллионов гривен или на 65% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

— Традиционно, самые весомые поступления от налога на доходы физических лиц. За январь его поступило 169 миллионов гривен. Уровень соответствующего периода в прошлом году превышен на 55 миллионы гривен. В разрезе районов наибольшие суммы в местный бюджет уплатили плательщики Мелитопольской ОГНИ – свыше 39 миллионов гривен, представители бизнеса Орджоникидзевского района направили 34 миллиона гривен, субъекты хозяйствования Энергодарской ОГНИ пополнили местную казну почти на 34 миллиона гривен, — отметил Алексей Кавылин.

От платы за землю перечислено 44,2 миллиона гривен. По сравнению с январем 2015 года сумма уплаченного налога выросла на 8,2 миллиона гривен.
От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления единого налога составляют 42 миллиона гривен, а это на 17,8 миллиона гривен или на 74% больше, чем за январь прошлого года.

Почти 34 миллиона гривен поступило акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.
Налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка (в том числе транспортный налог), в местную казну направлено свыше 5 миллионов гривен.


Комментарии читателей