Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Нардеп Евгений Балицкий: Оппозиционный блок настаивает на рассмотрении изменений в бюджет
Поделиться

Нардеп Евгений Балицкий: Оппозиционный блок настаивает на рассмотрении изменений в бюджетНародный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий уверен, что парламент должен безотлагательно вернуться к вопросу о пересмотре бюджета.

Фракция Оппозиционного блока будет настаивать на рассмотрении подготовленного ею законопроекта об изменении в госбюджет 2016 года на этой пленарной неделе.

— Откладывать дальше некуда. Уровень жизни людей с каждым днем ухудшается. Негативно в обществе воспринимаются и так называемые реформы, проводимые правительством, которые могут привести не только к обнищанию населения, но и другим катастрофическим последствиям. Я имею в виду реформы в системе образования, когда закрываются малокомплектные школы. Ко мне в избирательном округе обратились родители и педколлектив Федоровской школы, что на территории Терпеньевского сельского совета. Там учится 17 детей. Эта школа оказалась под угрозой закрытия. А что дальше? Родители и педагоги бьют тревогу. А районная власть делает вид, что ничего об этом не слышала.

Другая проблема — в госбюджете 2016 года отсутствует финансирование на ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрану лесов лесохозяйственных предприятий Запорожской области. По причине отсутствия финансирования работники этой отрасли вынуждены находиться в отпусках без содержания. До какого срока? Опять же, что будет с системой профтехобразования, льготными перевозками? Это проблемные вопросы жизнедеятельности, их необходимо безотлагательно решать, — уверен Евгений Балицкий.

Кроме того, фракция Оппозиционного блока в очередной раз будет настаивать на принятии Закона об оппозиции.

Сегодня в Украине нет законодательного обеспечения прав оппозиции. Если мы строим демократическое общество, о чем постоянно декларирует нынешняя власть, Закон об оппозиции просто необходим. Он даст возможность контролировать действия власти. К сожалению, у провластной коалиции другие планы на нынешнюю пленарную неделю. Судя по всему, они намерены заниматься дерибаном мест в правительстве после отставки Яценюка, — прокомментировал Евгений Балицкий.


Комментарии читателей