Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожских призеров Олимпиады и Паралимпиады в Рио ждут премии
Поделиться

В областном бюджете Запорожья планируют предусмотреть деньги на премии для победителей 31-х летних Олимпийских и 15-х Паралимпийских играх, которые пройдут в этом году в Рио-де-Жанейро.

Запорожских призеров Олимпиады и Паралимпиады в Рио ждут премии

Об этом во время брифинга сообщила начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ЗОГА Наталья Власова. По ее словам, в этом году планируется вынесение на сессию облсовета решения о выделении средств для улучшения материально-бытовых условий спортсменов. О какой сумме идет речь, чиновник не уточнила.

— Мы будем просить 2 миллиона гривен на улучшение материально-бытовых условий для спортсменов. Скорее всего, это будут сертификаты на премии для спортсменов-олимпийцев, которые вернутся в этом году с победой, — пояснила Наталья Власова.

Кроме того она напомнила, что семеро запорожских спортсменов, которые стали победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр еще в 2012 году, в ближайшее время получат от города деньги на квартиры, которые они ждут почти четыре года.

— Все депутатские комиссии поддерживают решение городского головы Владимира Буряка о выделении премий вместо квартир, — отметила Наталья Власова. — Поэтому, я думаю, после прохождения последней комиссии этот вопрос будет вынесен на сессию, поддержан, и в ближайшее время спортсмены олимпийцы и паралимпицы 2012 года получат свои долгожданные премии.

Как писала «Индустриалка», городской голова Владимир Буряк отметил, что в случае успешного выступления запорожских спортсменов на 31-х летних Олимпийских и 15-х Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, городская власть рассмотрит возможность предоставления денежного вознаграждения победителям и призерам. Сумма вознаграждения будет определена исходя из финансовых возможностей города.