Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожской области в 25 раз меньше бассейнов, чем должно быть
Поделиться

В Запорожской области на сегодня функционирует 712 спортивных залов, 2 тысячи 443 спортивных площадки, 31 стадион и 15 плавательных бассейнов (в том числе коммерческих).

В Запорожской области в 25 раз меньше бассейнов, чем должно быть

Как сообщила на брифинге начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Наталья Власова, согласно социальным стандартам, разработанными Минспорта, уровень обеспечения населения спортивными площадками в нашем регионе ниже необходимого в 2,5 раза, а уровень обеспечения плавательными бассейнами — ниже в 25 раз.

— Понятно, что при нынешней тяжелой социально-экономической ситуации в стране, первоочередной задачей является не строительство, а сохранение и усовершенствование имеющейся базы, — сообщила Наталья Власова.

Как писала «Индустриалка», в этом году на физическую культуру и спорт в Запорожской области потратят на 4 миллиона 400 тысяч гривен больше, чем в 2015 году. Эти средства пойдут на увеличение зарплаты работникам сферы и оплату коммунальных услуг. Поэтому на строительство новых спортивных объектов в регионе надеяться на приходится.


Комментарии читателей