iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье резервный водовод для Хортицкого района готов уже на 55%
Поделиться

В Запорожье резервный водовод для Хортицкого района готов уже на 55%Сегодня, 2 февраля, Запорожский городской голова Владимир Буряк лично проконтролировал ход работ по строительству резервного водовода для снабжения водой Хортицкого района. Работы ведутся в пойме реки Верхняя Хортица одновременно с двух сторон – с ул. Байконурской и ул. Буревестника.

В настоящее время на месте строительства подрядные организации начали укладку труб в траншеи. По состоянию на 2 февраля уже уложено 72 погонных метров пластиковых труб. Одновременно с этим подрядчики завершают пайку пластиковых (уже спаяно 402 м.п.) и сварку стальных труб (сварено 372 м.п.).

— Строительство резервного водовода я взял под личный контроль. На сегодняшний день имеется все необходимое для того, чтобы завершить его в срок, — сказал Владимир Буряк. – Люди и техника работают согласно графику. И уже к весне у жителей Хортицкого района будет резервный водовод, который обеспечит их водой в случае остановки основного.

На прошлой неделе в пойме реки Верхняя Хортица расчистили территорию под строительство нового водовода, провели кронирование деревьев и кустарников, подсыпали подъездные пути к объекту строительства и провели монтаж неподвижных опор под стальной напорный трубопровод.

Напомним, 16 января КП «Водоканал» вместе с подрядчиками предоставило согласованный график поэтапного выполнения работ. Этот график утвержден городским головой, создана дорожная карта и в настоящее время ведутся соответствующие работы.

Строительство резервного водовода ведется за счет оборотных средств КП «Водоканал».

Предварительная стоимость проекта – более 6 млн грн, сообщает сайт мэрии.