iz.com.ua

Запорожье
На Запорожской АЭС высадился одесский десант
Поделиться

На Запорожской АЭС высадился одесский десант17 студентов пятого курса Одесского политехнического университета прибыли на Запорожскую АЭС для прохождения преддипломной практики для накопления информации для дипломных работ.

Преддипломная практика началась 11 января и продлится до 11 марта. За это время у ребят есть возможность узнать и увидеть, как работает атомная станция, четко представить ее структуру. А также понять, чем занимается, например, персонал службы главного специалиста по энергетическим реакторам (СГСЭР), ведь из 17-ти студентов – шестеро проходят практику именно в этой службе.

Студенты с интересом прислушиваются к разговорам профессионалов и понемногу вникают в производственный процесс. Даже несколько первых дней уже дали новое представление о будущей работе. Ведь они планируют после окончания вуза прийти на Запорожскую АЭС молодыми специалистами.
Прибывшие студенты начинали свое обучение в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности, и только один год (пятый курс) учатся в Одесском политехническом университете.

Ведущий инженер СГСЭР — Евгений Прокопов, подчеркивает, что студенты работают над актуальными для отрасли темами. Многие дипломные проекты включают в себя вопросы модернизации и реконструкции оборудования. Производственная практика поможет студентам глубже вникнуть в темы, над которыми они сейчас трудятся.

В процессе общения студенты показывают хорошие теоретические знания, проявляют интерес к работе на станции, заинтересованы в том, чтобы набрать как можно больше полезной для дипломного проекта информации. Кто-то из них уже определился с темой, другие же только сейчас чётко обозначили для себя рамки и сделали упор на практическую направленность дипломной работы. Ведь целью преддипломной практики является максимальное количество полученной и накопленной информации для дипломной работы, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Проходя практику, студенты отмечают доброжелательность коллектива станции и говорят: — «Что только сейчас, перешагнув порог проходной АЭС, пусть даже практикантами, мы почувствовали себя частичкой многотысячного коллектива атомной станции. Ощутили гордость за профессию энергетика, появилось искреннее восхищение профессионалами».