Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Гандболисты "Запорожтрансформатора" распрощались со своими лидерами
Поделиться

Сразу четыре ведущих игрока самого титулованного в стране клуба «ЗТР» — Максим Карамышев, Олег Зотов, Максим Бегаль и Александр Кириленко — в самое ближайшее время появятся в составе турецкого «Бешикташа» и российского «СКИФа» (Краснодар).

Гандболисты

Все они, по обоюдному согласию с руководством клуба, отправились за границу в поисках более достойных заработков.
Впрочем, в «ЗТР» очень сильная гандбольная школа (директор Владимир Харченко), ежегодно дающая путевки в большой спорт сразу нескольким своим воспитанникам. Вот и на этот раз не однажды испытанных турнирных бойцов заменят 18-20-летние ребята, все настойчивее пробивающие себе дорогу не только в основной состав родного клуба, но и в национальную сборную Украины. Достаточно назвать хотя бы Александра Тильте, Андрея Акименко и Сергея Северина.

На днях, в значительно видоизмененном составе, «ЗТР» в Финляндии стал победителем «Кубка города Риихимяки». Подопечные Виталия Ната поочередно переиграли местный «Cocks» — 30:27, санкт-петербургскую «Неву» — 29:26 и норвежский «OIF Arendal» — 27:24. Правда, прижимистые финны «забыли» вручить украинцам почетный трофей, но пригласили нашу команду к себе и на следующий год.